餐饮具集中消毒条件不完善 湘乡一餐具消毒中心被查处

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报记者 谭丽)筷子的清洗消毒没有设施、产品包装上没有标注消毒日期、餐具消毒中心没有检验室不能自检……4月19日上午,湘潭市卫生监督所对湘乡市振湘路一餐具消毒中心当场下达行政处罚,要求负责人在15天内整改到位。

这家餐具消毒中心位于湘乡振湘路,主要从事餐具集中清洗消毒服务,今年1月份开始营业,主要为周边一些中小型餐饮店提供消毒餐具。近段时间,有群众向湘潭市卫生监督所和新闻媒体反映这家餐具消毒中心没有取得相关资质就生产营业。在现场,湘潭市卫生监督所和湘乡卫计部门发现这家餐具消毒中心存在筷子清洗消毒没有设施、包装标识不完整,没有标明消毒日期、没有检验室进行自检等问题。通过了解,这家餐具消毒中心根本没有经过卫生行政部门审查合格。

湘潭市卫生监督所当即对这家餐具消毒中心下达了警告的行政处罚,要求负责人在15天内整改到位。随后,食品药品监督管理部门在周边一些餐饮店了解消毒餐具的使用情况,要求餐饮店主一定要使用经卫生行政部门审查合格,有消毒合格证明的消毒餐具。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:58
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.