雨湖区砂子村党员交“特殊党费” 为困难村民献爱心

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报记者 谢雨芬 通讯员 林滔涛)村民患病陷入困境,支村两委伸出援手。近日,雨湖区长城乡砂子村的党员交了一笔“特殊的党费”,为困难村民献爱心。

杨女士是长城乡砂子村村民,今年年初,她不幸被查出患了尿毒症,这给原本困难的家庭蒙上了一层厚厚的阴影。杨女士的丈夫早前就因身体虚弱一直在疗养,家里两个小孩还在读书,全家只能靠地里的农作物紧巴巴地过日子。

得知杨女士的境遇后,砂子村支村两委第一时间到家中探望,了解详细情况,随后帮其收集相关资料,为其申报低保。在前不久支村两委开展的党员春训活动期间,又加入一个具有人文关怀的环节——交一笔“特殊党费”,为杨女士家献爱心。

活动现场,联村干部以及支部所有党员积极响应,踊跃参与捐款。最后,村干部将活动募得的四千余元善款如数交到杨女士手中,并鼓励她坚定生活信念,顽强抵抗病魔。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:50
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.