湘潭县农民工务工时受伤 历时两年终获赔偿

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报记者 陈钢 通讯员 郭勇)近日,家住湘潭县云湖桥镇的受伤农民工小罗在当地司法所的法律援助下,时隔近两年后终于等来了一纸获赔16万余元的终审判决书。

2014年12月,小罗受齐某雇佣在湘潭县云湖桥镇某粮站装粮谷,齐某口头承诺小罗的工钱为150元一天。同年12月13日11时许,小罗在装粮谷时不慎从4米高的谷堆上掉下,工友立即拨打120,并将小罗送往云湖桥镇卫生院抢救,但因伤势严重,小罗不得不转院至市中心医院救治,前后共花去医疗费用6万余元。2015年3月,小罗的伤情被湘潭市惠景司法鉴定所鉴定为一处五级伤残,三处十级伤残。然而,面对小罗如此严重的伤情,雇主齐某在最初支付了5000元治疗费后便置之不理,小罗无奈之下只能向司法所请求法律援助。

了解小罗的基本情况后,考虑到他家经济困难,湘潭县法律援助中心决定对小罗提供法律援助,并指派云湖桥司法所工作人员为他办理。随后,法援工作人员多次走访知情人,并来到事发现场调查取证。通过法援工作人员的努力,法院最终判决被告齐某赔偿原告小罗16万余元,粮库承担连带赔偿责任。

云湖桥司法所负责人表示,下一步他们将继续关注本案赔款执行情况,必要时帮助小罗向法院申请强制执行,确保赔款到位。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:50
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.