农民工不慎摔伤 法律援助帮忙维权

湘潭在线4月20日讯(湘潭晚报记者 吴珊 通讯员 郭勇)4月19日,湘潭县云湖桥镇因工受伤的农民工罗某,终于等来了一纸获赔16万余元的终审判决书。当他拿到判决书时,双手颤抖,激动地流下泪水,他说:“谢谢司法所法律援助工作人员,是你们帮我维护了合法权益。”

事情还得从2014年12月说起,那时,齐某雇请罗某在云湖桥镇某粮站装粮谷,齐某口头承诺向罗某支付150元/天的工钱。同年12月13日上午11点,罗某不慎从4米高的粮谷上摔到地上。工友拨打120后,云湖桥镇卫生院的救护车把罗某送入卫生院抢救,后因伤势严重被转院到湘潭市中心医院救治,花去医疗费用6万余元。2015年3月,罗某的伤情被湘潭市惠景司法鉴定所鉴定为一处五级伤残,3处十级伤残。齐某在支付了5000元治疗费后便置之不理,罗某无奈之下只能向司法所请求法律援助。

为了收集证据材料,法律援助工作人员多次走访知情人,并来到事发现场调查取证。经过一审二审,通过法援工作人员的努力,法院最终判决被告齐某赔偿原告罗某16万余元,粮库承担连带赔偿责任。

云湖桥司法所负责人表示,下一步也将继续关注本案赔款执行情况,必要时帮助罗某向法院申请强制执行,确保赔偿到位。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:30
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.