老房失修存隐患 湘潭市人大代表倾心排民忧

湘潭在线4月20日讯(湘潭晚报记者 谷桔)房屋老旧漏水严重,院子里长了几十年的梧桐树也给居民生活带来困扰。近几年,雨湖区羊牯塘街道羊牯塘社区肉联村的居民很是烦恼,由于涉及到改制企业,相关问题一直没能得到妥善解决。4月18日,湘潭市人大代表雨湖区第三代表小组组长兰广湘,与市商务局、居民、街道、社区、改制企业等各方一起,共同商讨解决方法。

刘林峰是肉联村的一位居民,住在这里几十年了。“这里涉及的老房子有6栋,其中两栋是危房,建于上世纪六七十年代,现有住户7户,其业主单位是湘潭金锣文瑞食品有限公司(以下简称‘金锣公司’)。”刘林峰介绍,从2008年开始,老房子因年久失修出现漏水,“最严重时,我用6个桶子接水。”

刘林峰说,肉联村内种了不少有40多年树龄的梧桐树。大树枝叶繁茂,对房屋屋顶造成了一定影响,加剧了房屋的漏水情况。而且每到春季,梧桐花絮随风飘散,对此过敏的居民很是烦恼。

在走访居民的过程中,市人大代表兰广湘了解到肉联村的实际情况,并提出建议希望相关部门尽快解决这一民生问题,该建议的承办单位为湘潭市商务局。

4月18日,兰广湘与市商务企业改制办、居民、街道、社区、金锣公司等各方面负责人及代表坐在一起,共同商讨如何解决长期困扰肉联村居民的这些问题。

“我承诺5月30日之前解决好树枝修剪问题,费用由金锣公司负责,请社区帮忙落实,尽量不砍树。对于危房修缮问题,争取在今年内落实好。”参加会议的金锣公司副总王玉龙当场表态。王玉龙说,经过测算,若将危房屋顶换新大约需要15万元。金锣公司改制初期,曾向市住房委缴纳20余万元的售房款,王玉龙希望有关部门批准动用这笔资金。

对此,兰广湘也表示,为了促进这些问题的解决,市人大代表雨湖区第三小组也将支持1万元,用于肉联村危房修缮。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:19
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.