阻挠执法 车主被罚

湘潭在线4月20日讯(湘潭晚报记者 吴珊 通讯员 彭自许)前几天,湘乡市治超办成功处置一起严重阻扰治超执法的案件。4月19日,我们从湘乡交警大队得知,车主王某因抗拒执法,阻碍执法人员执行公务,被罚款1000元,驾驶证记6分。

4月12日凌晨3点,湘乡市公安局交警大队与湘乡市公路局棋梓中队联合开展执法行动,在棋梓镇高速出口前的十字路口,发现一辆牌照为湘C55***的小型货车有严重超载行为,当即将其拦下,并要求司机出示证件。

车主王某拒不接受检查,还嚷着要报复执法人员。执法人员反复劝说车主配合,王某不予理睬,把车停靠在公路边锁上车门,便离开了现场。

针对这一情况,民警立即向湘乡市治超办反映情况,治超办联合公安、交警采取强制措施,将违法车辆扣押至卸载场。据悉,该车为两轴车,车货总重23.8吨,超载3.8吨,属于典型的超载行为。王某的行为已属于妨碍公务,被罚款1000元,驾驶证记6分处理。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:19
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.