湘潭湖湘东路附近路段改造:开启信号灯,封闭隔离带缺口

湘潭在线4月20日讯(湘潭晚报记者 吴珊 通讯员 李振元)根据交警调查和群众反映,有部分车辆从建鑫广场开往双拥路时,为了躲避红灯,从高新路绕行,然后从绿化带的匝道驶出,容易与直行车辆发生碰撞,存在交通隐患。4月19日,交警支队秩序部门和岳塘交警大队负责人来到现场查看,制定了路口改造方案。

在高新路军分区大门口,绿化带有一个开口,从东方名苑小区和军分区出来的车辆,一般会走这个开口驶出,然而绿化带挡住了行车视线,导致车主看不清对面来车,时有交通事故发生。另外,从建鑫广场方向驶往双拥路的车辆为躲避红灯,部分驾驶员也会从右侧辅道绕行至军分区路口,也形成了一个交通隐患点。

当天,我们在湖湘东路的梯形路口看到,从湖湘东路和高新路左转的车辆同时通行,在路口形成一个交织点,也存在安全隐患。湖湘东路路口的交通信号灯已经建好,但暂时还没有启用。

为此,在现场勘查的交警部门负责人设计了一套交通组织方案,把军分区大门前的绿化带的几个开口全部用硬质护栏封闭,所有从东方名苑小区和军分区出来的车辆分别到道路两头调头,东向和南向的斑马线前移,同时施划左拐和掉头车道。等这些交通设施改造完成后,马上开启湖湘东路的交通信号灯,错开高新路和湖湘东路两条道路的左拐车辆,就可以达到消除安全隐患的目的。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:12
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.