男子催款不成爬楼顶欲轻生 湘潭民警及时救下

□ 事发板塘铺某项目部7楼楼顶,民警果断出手,爬上天台将其扑倒救下

□ 经协调,他和项目部就款项达成了一致;他也保证不再有类似过激行为

湘潭在线4月20日讯(湘潭晚报记者 唐岱 通讯员 刘飞)4月16日下午,一男子在板塘铺某项目部7楼楼顶欲轻生,救援人员赶到现场后,因对方情绪激动无法上前,双方相持近50分钟。危急时刻,多亏五里堆派出所民警果断出手,成功将男子救下并开解了他的心结。

“多亏民警果断出手,不然那时我脑子糊涂,说不定就跳下去了……”4月19日,株洲籍材料商罗伟(化名)一脸愧疚地说。

男子爬上楼顶

4月16日中午,44岁的罗伟因某公司项目部拖欠了他30多万元货款,便来到了位于湘潭市板塘铺的该公司项目部要钱,但项目经理有事外出了。等罗伟好不容易电话联系上该项目经理,对方却告知暂时没钱。当天下午3点,一直没等来项目经理的罗伟越想越气,便一个人爬上了项目部办公楼的7楼楼顶欲轻生。

接警后,五里堆派出所民警迅速赶到现场,由于罗伟情绪十分不稳定,扬言只要有人上前他马上跳楼,民警慎重起见并未马上接近他,而是通知消防、医护等救援人员赶到现场。

由于项目经理一直没出现,罗伟的情绪越来越激动,不仅把身上的外衣、外裤都脱掉,还开始嚎啕大哭。眼见局面越来越紧张,民警和消防、医护等救援人员果断敲定了一个救援方案——趁其不备爬上天台制服。

民警果断出手

下午3点50分左右,五里堆派出所治安副所长李军一边安排救援人员在楼下劝说,一边偷偷通过7楼一架钉在墙上的简易铁楼梯爬上了天台。眼见天台护栏边的罗伟正背对自己,李军果断冲过去将其扑倒,将罗伟牢牢控制住,等救援人员爬上顶楼将罗伟救下,李军才得以站起来。“他160多斤,劲也挺大,我把他扑倒后他还拼命挣扎,两人都滚了一身泥!”事后李军说。

罗伟在情绪稍稍平复后表示,他为了给这家公司供应材料,在外面欠下了不少钱,天天被人逼债,现在项目都完工了还拿不到钱,实在是走投无路才会有此举动。

为了彻底打消罗伟的心结,当天下午,五里堆派出所民警又组织罗伟和该项目部调解,经协商,项目部将先行支付15万元货款,其余欠款将尽快结清。同时,民警也对罗伟进行了训诫批评,罗伟再三感谢民警的救命恩情后,也做出书面保证:不再有类似过激举动。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-20 10:04:05
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.