湘潭志愿者爱心义卖,温暖福利院的孩子

湘潭在线4月18日讯(湘潭晚报记者 范彭军 通讯员 周娟娟)“各位叔叔阿姨,帮忙买一本图书带回家吧!不仅能给您的孩子阅读,还能帮助福利院的小朋友。”4月16日下午,在东方红广场,一个个“摊位”依次排开,200多位志愿者席地而坐,叫卖声此起彼伏。

这次参与义卖的志愿者大部分是中小学生,他们从家里带来图书、画笔、玩具、衣服等物品义卖,所筹善款全部用于帮助福利院儿童。

在第一排“摊位”上的小女孩格外引人注目,她叫欧阳辰昱,今年11岁,就读于湘钢三校。每当行人经过,她总是热情地和大家打招呼。不一会儿,她就卖出了7本图书、2根项链和3根书签。辰昱一边数着手里的钱,一边嘀咕着:“21元了,还要继续努力。”

辰昱的妈妈告诉我们,一个月前,她通过微信朋友圈得到这个义卖活动的消息。这段时间,辰昱把家里的漫画书和玩具整理了一遍,挑出了自己比较心仪的一部分,希望通过这次义卖,能真正帮助到福利院的小伙伴们。

当天,福利院里的10多个孩子也带来了亲手制作的花瓶、苹果和爱心小屋等106件手工串珠,与志愿者们一同义卖。

从下午1点半到4点,在大家的共同努力下,志愿者们一共筹得爱心款154元,福利院孩子们的手工艺品共卖出了1560元。现场,还有社会各界爱心人士向福利院捐赠了价值1.5万元的物资,以及5200元现金。

市福利院相关负责人介绍,他们从3月中旬开始策划这次活动,通过微信平台发布了爱心义卖的消息。活动不仅受到了很多爱心人士的关注,还有200多名爱心人士踊跃报名参与义卖。当天,通过义卖筹集到的善款将全部作为福利院孩子们购置生活所需品和配套设施建设基金。

作者:湘潭在线
发布时间:2016-04-18 11:07:55
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.