湘潭塔街道社区卫生服务中心列入试点数字化预防接种门诊

相信很多家长都碰到过这样的情况:带着孩子到社区卫生服务中心接种疫苗,结果人很多,不得不留一个人排队,另一个则带着孩子在外面等候。这样既耗时间,也耗体力,甚至有时还为先后顺序产生争执。

5月11日,我们从湘潭市疾控中心了解到,全省正在试点数字化预防接种门诊,我市的宝塔街道社区卫生服务中心、青山桥卫生院、广场街道社区卫生服务中心已列入其中。

湘潭市疾控中心免疫规划科负责人文中兰介绍,数字化接种门诊其实就是在规范化接种门诊的基础上建立起来的,设置有候诊区、登记区、预检区、接种室、留观区、哺乳区以及儿童免费游乐区等。留观时间有电脑自动提醒。试点数字化接种门诊,是为了改变过去那种人头攒动、插队等现象,今后家长孩子挤成一堆的场面将不复存在,极大方便了市民。

目前湘潭市3家试点单位的改造正在筹备推进,争取年前完成3家预防接种数字化门诊建设工作,全面提升我市预防接种服务水平和服务质量。

作者:湘潭在线
发布时间:2015-05-12 11:22:10
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.