湘潭市雨湖区韶山中路基建营10路公交车突失控

       4月23日上午9点多湘潭市雨湖区韶山中路基建营附近,一辆10路公交车突然失控,撞到人行道上的通风井。事故造成司机、乘客共22名人员不同程度受伤,另有一名路人的脸部被玻璃碎片划伤。

       当天上午,我们赶到现场时,涉事的10路公交车仍斜停在路边,车头严重损毁,前门和挡风玻璃也全都碎裂。临街服装店店员告诉我们,9点15分左右,她正在门口招呼顾客,突然听到一声撞击声。抬头一看,发现一辆10路公交车与右边的广告牌发生刮擦,接着又冲出两三米,迎面撞到人行道上的通风井,这才停了下来。“当时,人行道上的一名路人距离车子只有几米远,玻璃碎片溅到了她的左脸,还流了血。”这位店员告诉我们,事发后,部分乘客在路人的帮助下,先后从右前窗爬了出来,分别被送往湘潭市中心医院和法检医院。

      上午9点19分,湘潭市雨湖消防中队接到报警后,迅速出动车辆和人员前往现场施救,交警部门也对沿线采取了临时交通管制。雨湖消防中队中队长郭惊虎说,消防人员赶到后,发现司机的双膝和脚踝被卡,无法脱身。另外,还有一名女乘客坐在车上不能站立,身上却没有明显的伤痕,救援人员赶紧将其抬出送医。由于车头变形,空间狭小,救援难度非常大。经过消防人员通力合作,15分钟后,司机成功脱险。围观群众说,“司机获救后,自称开车时身体不适,突然发黑眼晕,一下就撞上了广告牌和通风井口。”

      伤者莫雅莉说,当时,她和同事在江麓上车,准备去基建营参加公司组织的培训,“我们一前一后,坐在离后门比较近的地方。”“事情很突然,大家根本来不及防备。”莫雅莉告诉我们,撞击的惯性让几名乘客冲到了前门,自己也摔倒在座位边上,“我同事伤势严重,她的额头流了血,四肢也不能动弹。”莫雅莉忍着伤痛,爬起来不停地安慰对方,直到几分钟后,热心的路人把同事抱了出去。坐在旁边的尹女士左肩和膝盖等处也受了伤,“车子没有避让行人和车辆,时速40码左右,反正我瞬间被冲倒。”

      湘潭市市中心医院出诊医生介绍,当时,共有14人被送到市中心医院,他们主要伤在了头、背和手脚等部位,其中,4人伤势较重,“伤员中,有一位孕妇和不到两岁的女童,幸亏都是轻伤。”“他今天清晨6点多开始上班,是否因为身体状况(导致事故发生),公司也正设法核实,现在的主要工作是全力救治伤者。”

      湘潭市市公汽公司相关负责人描述涉事驾驶员30多岁,是公司的正式员工,跑这条线路已有多年,他的身体一直很好,去年体检也没查出毛病。“这种事极其罕见,最近10年都没有发生过。”这位负责人说,每次招聘司机时,他们不仅对年龄和驾照等级有严格的要求,还要求对方提供个人健康体检报告,以及无违法犯罪记录的证明书。最后,满足条件的人员,通过公司的路考后才能上岗,“以前隔年组织驾驶员体检,从今年起每年都会安排。但是,今年的暂未开始。”

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-04-24 11:40:44
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.