湘潭一男子被准妹夫骗走十余万

      去年6月湘潭市冯师傅的已经离异的妹妹在一个小茶馆认识了一位名叫杨建军的50岁男子,不久后两人确定了恋爱关系。“那个男人看上去很本分,像个老实人。”冯师傅说。

       杨建军自称是长沙某单位的公职人员,正在海南开发一个项目。几天后,杨建军找到冯师傅说项目启动资金上出现了问题,想借点钱应急。 “他说要在海南搞一个几百万的项目,因为现在还在筹备阶段,让我们保密,但是现在还差六千块钱。”想着以后都是一家人,而且看样貌这位准妹夫应该也是个正经老实人,冯师傅连借条都没要就把钱借给了他。可借钱没多久,杨建军又换了另一种说法,再向冯师傅借钱。“他说这个项目还要买一个烟花架子,他的钱全部投进去了,现在没有资金周转,还差两万块钱,让我赶快打给他应下急,还说会马上还给我。”接二连三的借钱后,冯师傅也向杨建军催促还款,可都被杨建军以各种借口给搪塞了过去。“他每次答应得好好的,不过就是不拿钱来还我。”

      此后,杨建军不但没有还钱给冯师傅,还变换着不同的理由向冯师傅借钱,老实热心的冯师傅也一直没有起疑心,总是按照杨建军的要求给他汇款。“他一会五千、七千,一会一万、两万,就这样前前后后骗了我十四万五千块钱。”由于杨建军迟迟不还欠款,冯师傅才起了疑心,电话询问妹妹才得知两人早已分手。冯师傅急忙联系杨建军,却怎么也联系不上了。 “现在他电话有人打不通了,后来我叫我侄子去长沙电信公司查了,他的这些电话和信息根本对不上号,就是一个骗子。”

      被骗的远不止湘潭市冯师傅一个人,小茶馆的老板娘也被杨建军骗走了一千元。“他说有事要办,问我借三千块钱,后来还了两千。不过从他表面看上去,他真的不像骗子。”这家小茶馆的老板娘表示,杨建军曾说他是常德人,在农贸市场附近租住,自从去年12月向他们借钱后杨就不见了踪迹。目前,冯师傅已向岳塘公安分局宝塔派出所报警,警方已受理此案。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-04-15 10:24:19
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.