女儿摔落磕破头部血流不止 湘潭的哥陈兵救人不留名

       4月9日晚上9点多,湘潭市的张女士带着一岁半的女儿在雨湖区时尚魔方玩耍,女儿不小心从桌子上摔落磕破头部,血流不止。的哥陈兵见状立即将其送往湘潭市中心医院,期间违章变道、超速行驶,因送医及时,张女士的女儿才化险为夷。4月14日,辗转几次后,张女士终于找到了这位的哥所在的出租车公司,并亲自向这位好心的的哥道谢。

       市民张女士家住湘潭市岳塘区株易路口,4月9日带着自己一岁半的女儿到市区参加妹妹的婚礼。当晚,全家人在时尚魔方一KTV内唱歌。当时,她把女儿放在一张一米多高的桌子上,稍没留意,女儿便从桌子上掉了下来,头被摔破,血流不止。这可急坏了张女士和在她旁边的母亲王女士。张女士赶紧将女儿抱起来,并用手按住流血的部位,和母亲一同飞奔到路边拦车去医院。在时尚魔方前面的路边,张女士的母亲王女士连续拦了几台出租车,但出租车却没有停下来。正当全家人焦急万分,希望出租车公司的的哥陈兵正好经过该路段,因没留意,陈兵的车冲出张女士所在的位置十多米。见小孩血流不止,陈宾赶紧倒车,并招呼他们赶快上车。

      “孩子要紧,不要拿钱了,赶紧去看医生!”到达医院后,陈兵连忙对张女士说道。因为担心女儿的伤情,张女士也没来得及付车费,甚至没问的哥的姓名,但细心的王女士悄悄地将陈兵的车牌号记在了手机内。因为送医及时,张女士的小孩脑袋缝了几针,目前已无大碍。

       4月14日,在辗转打听后,张女士一家终于找到了这辆牌照为湘CX2739出租车的公司湘潭希望出租车有限公司,并找到公司见到了这位好心的哥陈兵。“这只是一件小事,只要人没事,车费和违章都是小事!”面对张女士一家人的道谢和公司同事的表扬,陈兵憨厚地笑了笑。陈兵说,看到当时的情景,他也非常着急,只希望以最快的速度将受伤的小孩送到医院。上车后,他打开警示灯,并用远近光灯提醒前面的车辆,还不时地变换车道,加速向中心医院驶去。因为抢时间,他的车不仅违章变换道,还涉嫌超速。陈兵开出租已经有十多年,一直是从事晚班营运,从没发生交通事故、违章、被投诉。这次若不是乘客找到公司来,大家都还不知道这件事情。

    “这种帮助他人不留名的好人好事,我们会进行表扬并给予一定的奖励。”对陈兵的这种好人好事,湘潭希望出租车公司办公室负责人蒋沛玲表示。蒋沛玲说,公司也会号召其他的哥向陈兵学习,鼓励更多好人好事。下一步,公司还将核实这件事件中陈兵的违章情况并帮忙处理违章记录。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-04-15 10:22:08
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.