湘潭城镇新增就业17498人 完成全年目标任务的30.7%

        湘潭市人社局最新统计结果显示:今年一季度,湘潭城镇新增就业17498人,完成全年目标任务的30.7%,失业人员再就业完成7464人,完成全年目标的37.3%。其中,就业困难对象完成3401人,完成全年目标任务的42.5%。通过实施就业优先战略,完善就业创业政策,扎实开展“春风行动”就业援助专项活动,全市就业服务工作稳步推进。

       春节过后,全市共组织召开农民工专场招聘会38场、就业困难群体专场招聘会22场,参加活动企业206家,提供就业岗位2.2万余个,发放宣传资料5万多份,提供免费服务7.3万余人,达成求职意向2万余人,农村劳动力新增转移就业8494人。

      湘潭市招聘会直接开到乡镇,将岗位送到村头,将信息送到村民手中。通过各类专场及综合招聘会的交替举行,既突出了重点帮扶的特殊就业对象,也兼顾了各类求职人员。招聘会还与技能培训、政策宣传紧密结合,在给求职者送去岗位的同时力求提高他们的就业质量,效果较好。湘潭还积极推进统筹城乡就业工作,制订相关督查办法,对全市就业、人才和职业能力建设进行专题研究,确保统筹城乡公共就业服务、重点人群就业援助、职业技能培训、创业带动就业、平台建设等工作扎实推进。今年一季度,湘潭城镇新增就业17498人,完成全年目标任务的30.7%,失业人员再就业完成7464人,完成全年目标的37.3%。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-04-08 10:50:11
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.