湘潭市社保局:企业退休人员养老金待遇上调

       4月2日,从湘潭市社保局获悉:从2014年1月1日起,凡2013年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业退休人员将“上涨”基本养老金。

        这也是企业退休人员连续第10年调整待遇,人均每月增加165元左右。此次调整待遇政策是依据全省统一政策执行的,基本政策是:每人每月增加基本养老金110元,再按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每满1年增加2元。

      工残退休人员调整增加的基本养老金不低于165元。另外,对2013年12月31日前年满70周岁以上人员等特殊群体适当增加部分养老金(70岁-80岁增加50元,80岁以上增加70元);原工残退休的人员每人每月再增加50元。

        湘潭市社保局相关负责人介绍,此次调整待遇,市本级共涉及10万多名退休人员。为确保及时发放,市社保局成立了专门的工作班子,组织全局人员加班加点进行信息清理、数据测算、身份标识工作,并积极筹措、调度资金。目前,市本级已将调整后的1-3月份养老金增资部分全面补发到位,各位退休人员可就近到银行网点领取。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-04-03 11:37:19
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.