湘潭长途汽车站大巴行至九华高速入口附近便停下 耽误乘客

      “明明说是直达车,没想到出站后司机就把我们给扔下了。”市民刘小姐搭乘湘潭至怀化的大巴车刚到九华高速入口,司机便要转客,足足耽误了乘客1个多小时。上周五,刘小姐从湘潭长途汽车站乘坐大巴车去怀化,这辆车下午3点半准时出发,原本是4个半小时的车程,按理来说,晚上8点就能到达怀化。当时车上只有8位乘客,开车后,有人说,现在车上人这么少,不会换乘到另一台车上吧?刘小姐听到大家议论,心中就有种不好的预感。

      果不其然,这辆车牌号为湘N0A0**的大巴车,在行驶了20多分钟之后,停在了九华高速入口附近。驾驶员说,要在这里等一辆长沙开往怀化的大巴车,并要求8位乘客都转乘。“本来换乘一辆车大家都没有什么太大的意见,但可气的是,我们8人在九华高速收费站等了一个小时,车子还没到,这时大家按捺不住了,纷纷表达不满。”刘小姐说,大家的不满在大巴车司机眼里不算什么,好象司空见惯似的。最后在大家一片埋怨声中,司机才很不情愿的拨打了对方车辆司机的电话。刘小姐忍不住和这位大巴车司机理论,司机告诉她,这辆大巴是私人的车,乘客要投诉不关他的事,他只负责开车。这样和长沙到怀化大巴车联营拼车确实是没办法,因为乘客太少成本高,划不来。

      29日,我们与湘潭长途汽车站取得联系。湘潭长途汽车站经理钱闻雪说,司机强制换乘的行为,主要是因为客源少,纯属私人行为。因为对方是怀化的车辆,湘潭长途汽车站无法直接上路查处。他们只能将这种情况核实之后,再告知对方公司。“近段时间是客运的淡季,乘客少,但是又不可能停运,这就出现了一种现象,叫做联营,将一个汽车站接受的乘客转运到同一目的地的其他大巴车上。”

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-03-31 14:35:05
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.