她不慌不忙下车 又不急不慢取走贵重物品离开了

      湘潭一车主新买的小车无故自燃,车主知晓情况后,不但没有表现出慌张焦急的情绪,反而还比想象中要“淡定”。下车查看实地情况、不慌不忙取走车里的贵重物品、和同车的人离开现场。车主的从容表现,惹得围观群众一阵惊呼,“你咋就这么淡定?”3月25日,说起当初那惊心一幕时,知情人不禁唏嘘,“车主的表现比自燃事故带给我的震撼大多了。”

     4天前,湘潭市岳塘区社建村街道安乐社区湖玻小区内一辆蓝色东风标致小车突发自燃事故。事发后,小车司机没有惊慌失措,而是不慌不忙地下了车,随后又不急不慢地从车中取走贵重物品离开。“车子都烧成空壳了,车主就这样走了。”对于这起自燃事故,湖玻小区的李爷爷一头雾水。老人告诉我们,距离事故发生已过去好几天了,却一直不见车主的身影。如今,烧得面目全非的小车就停在小区主干道上,不仅占用了居民的消防通道,还给过往行人车辆造成了不便。

     尽管事情已过去了4天,但仍能从烧毁的车身边找到废渣和玻璃碎片。目击者刘先生介绍,上周五晚上约7点钟,这辆东风标致小车开进小区。当车行至18栋附近时,居民发现小车的右车头处有明火。刘先生在自家窗台上目睹了小车燃烧的全过程。他告诉我们,驾驶小车的是一位年龄约30岁的女子。当好心人告知其车头起火后,女司机不慌不忙下了车,确认着火部位后,十分淡定地从车里取出了部分物品,然后和随行的一位朋友离开了现场。“火好大,火苗起码冲到了3米高。”周娭毑也是当天的目击者之一。她透露,小车车身全部燃烧后不久,冲出的火苗不仅点着了架在空中的电线,还将附近一户居民家的玻璃震裂了。

“自己的车被一把火烧掉了,少说也得损失数万元,车主不心急吗?”在周娭毑的理解中,发生如此大的事,车主本应急得上蹿下跳才对。“淡定”车主何许人?事故发生后,车主为何迟迟不现身?为此,我们联系了安乐社区的负责人。社区的谢主任介绍,自燃事故发生后,社区马上组织相关人员赶赴现场。在热心居民和消防人员的配合下,火迅速被扑灭。

       经查,车主姓胡,是湘潭市社区的一位租户。发生自燃事故的东风标致小车系其3年前购买。目前,车主已通知保险公司前去现场勘验,后续事宜正在处理。至于事故原因,还有待相关方面进一步调查。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-03-26 11:42:28
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.