康乃馨的杆子上开了玫瑰花,是杂交的吗?

     3月15日,湘潭岳塘区板塘铺的刘女士拆开桌上的一束玫瑰花时,有些哭笑不得:“康乃馨的杆子上开了玫瑰花,是杂交的吗?”原来,刘女士妇女节收到的这束花中,有4朵是已经折断的“断头花”。花店老板用其他花杆接好,“乔装打扮”一番后,以次充好卖给了她的女儿。

     事情还得从妇女节那天说起。当天,刘女士的女儿买了一束玫瑰花送给她。 因为觉得包装很漂亮,刘女士仅将包装底部的塑料剪开,将整束花放进了花瓶中。第3天,刘女士发现,有几朵花的花瓣上长出了许多黑点。

      “为什么鲜花坏得这么快呢?”刘女士很纳闷,于是拆掉外包装,把快枯萎的4支花拿出来准备扔掉。可刘女士一看这些花杆就愣住了:这些花杆都很光滑,没有一根刺,反而像康乃馨、太阳花的杆子。刘女士仔细一瞧,这11朵玫瑰花中竟然有4朵是“断头花”。这些“断头花”原本的花杆仅一厘米左右,下面一截是由一根根约30厘米长的冒牌花杆用透明胶绑上去的。“这是送给我妈妈表达爱意的,现在送了一束‘烂花’,我真的很生气。”刘女士的女儿小齐回忆,妇女节当天晚上7点左右,她在湘潭市雨湖区芙蓉电影院附近的一家花店买花。因为赶时间,她直接花90元买下了这束老板已经包装好的玫瑰花。

       “听说还有花店用茶花代替玫瑰,我都怀疑剩下那几朵是不是玫瑰了。”小齐气愤地说。3月16日,我们陪同小齐来到花店。见“断头花”被识破,店老板边解释边道歉。原来,当晚小齐买花时,店里剩下的新鲜玫瑰花已经不多,店老板就用4朵“断头花”充数,扎成一束卖给了小齐。多数花店老板表示,鲜花店一般都是做回头客生意,基本上不会这样做的。

       湘潭市一位李姓花店老板告诉我们,在运输过程中,鲜花的花秆很容易折断,但花朵一般不会破坏。于是,某些黑心老板就会采用“移花接木”的方法,用其他花杆甚至竹签将花接上,然后卖给消费者。断头花”的花期比正常鲜花要短三分之二,很快就会枯萎。因此,这位李老板也提醒市民,买鲜花时尽量现场挑选,看着老板包装。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-03-17 11:07:39
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.