省政协副主席武吉海率调研组来到湘潭

      3月5日和6日,省政协副主席武吉海率调研组来到湘潭,就湘江保护与治理工作展开调研。市领导陈三新、胡伟林、周放良、杨广、陈忠红、吴小月、马石城参加调研或相关活动。“加快推进湘江保护与治理”是今年省政协重点调研课题之一,也是今年最先启动的调研课题。我市为该调研课题所涉及的省内重要城市之一。武吉海一行先后走访了湘潭县的飞龙牧业、红燕化工、滨江堤河道采砂综合整治现场、沿江风光带,以及湘钢集团、湘潭电化集团、湘潭市河东沿江风光带、湘潭锰矿及牟渠等单位和治理现场,认真考察了我市在湘江保护和治理中的排污处理、工业污染防治、河道采砂综合整治等各项工作。

       湘潭市委副书记、市长胡伟林就我市湘江保护和治理工作情况向调研组一行作了汇报。近年来,我市围绕“四化两型”建设,从工业污染防治、流域排污治理、饮用水源地保护、河道采砂综合整治及重点区域污染治理等方面大力推进湘江流域综合整治和保护。2013年,全市共淘汰落后生产线16条,关闭“五小”企业12家,共计完成包括湘钢中水回用工程等在内的重点治理项目23个;饮用水源地一级保护区内排污口全部取缔,并启动了饮用水源地二级保护区内6个排污口的关闭工作,饮用水源达标率为100%;竹埠港和锰矿等重点区域污染整治工作取得显著成效。   武吉海对我市所作的工作和努力表示肯定。

       他认为,湘潭在湘江保护和治理方面工作重点突出、责任实施主体明确、行政推动魄力大、规划理念先进,尤其在建立筹建资金机制方面不等不靠,积极主动,保护和治理工作取得阶段性成效。他认为,湘江保护和治理任重道远,对工作中存在的问题及座谈会上大家的意见和建议,特别是建立全民系统治理机制、末端治理及重化工企业搬迁等问题,省政协等部门将进行深入的思考和研究。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-03-07 11:35:35
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.