湘潭一老树枯腐成隐患 区城建局将逐步处理

湘潭市岳塘区城建局的工作人员通过全面巡查、摸底,查出辖区内352棵泡桐树存在枯死、腐烂的现象,极易发生安全事故。为此,该局立刻向上级部门报告,接下来将开展枯树砍伐工作。

岳塘区过去城市建设中栽种的行道树、居民区栽种的速生树种(泡桐树)等,目前已集中进入老化期,枯树、死树现象严重。部分道路的行道树由于树冠扩大,影响到了车辆通行安全,有些树冠与城市上空的强电、弱电线路错综交织,形成很大的安全隐患。

2013年年底,为确保辖区群众度过一个安全、祥和的春节,区城建局工作人员对全区小街小巷、居民区的危树进行了全面摸底。“当时我们巡查时,就对急需要处理的树木进行了砍除,另外统计到的危树有三百多株。”区城建局相关负责人说。

年后,湘潭迎来了马年的首场雪,考虑到特殊天气带来的安全隐患,区城建局工作人员又对危树进行了巡查,最终统计出352株隐患树需要处理。相关负责人表示,他们一方面将继续安排专人做好安全工作,另一方面他们也正在制定具体方案,将尽快进行处理。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-02-13 13:30:38
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.