长株潭城铁湘潭段隧道将于年前完成全部施工

11月20日,我们在长株潭城际铁路湘潭境内施工现场看到,由中国铁建二十五局城际项目部承担施工的长株潭城际铁路湘潭段6座隧道,已贯通4座,昭山特大桥、湘潭特大桥等5座桥梁已完成墩台基础278个、墩台柱194个,4个站台中芙蓉大道与北二环交汇口以北的荷塘站也已初具雏形。

截至目前,全部主体工程已完成近50%。湘潭项目部负责人表示,将会保质保量加紧施工,湘潭段桥梁主体争取2014年完工,箱梁铺架争取2015年6月完工,确保长株潭城际铁路湘潭段2015年底建成通车。

QQ截图20131123121416.jpg

长株潭城际铁路湘潭段于2010年11月1日奠基,线路全长24.5公里,在湘潭境内设昭山、荷塘、板塘和湘潭4个城际车站。资金的紧张曾给长株潭城际铁路湘潭段项目的施工带来很大影响,在克服多种困难后,目前施工已走入正轨。为确保施工进度,湘潭项目部将1300多人的施工人员分成7个小队,实行科学计划,合理安排任务,不分白天和夜晚的施工方式大大加快了施工进度。

11月20日上午,我们来到沿线施工现场,见到各项工作正有序进行。在全长290米的黑山隧道,施工方根据围岩级别的不同程度,采用爆破作业的开挖方式,隧道内工人们正在架起初衬,确保施工安全,力争年前竣工。大公塘隧道的施工也进行得热火朝天,预计在12月中旬完工。南塘尾隧道、北山脚隧道、泉塘隧道、水竹湾隧道等已经贯通。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-11-23 12:14:36
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.