薛蛮子再发微博 且行且珍惜

4月19日下午,在取保候审两天后,薛蛮子再发微博,两分钟内连发四条微博,称会将微博打拐、免费午餐和大病医保进行到底。“七个多月不见了,久违了。”昨天下午,刚刚取保候审的薛蛮子在被捕近8个月后首发微博,证实自己已办理取保候审回到家中,并为“自己的不自律和过错”向家人及粉丝致歉。

薛蛮子再发微博表示,未来会继续坚持公益事业,一如既往地支持年轻人创业,并会吸取教训,“坚决拒绝转发、评论、传播任何未经核实的信息,发挥正能量”。

222.jpg

“告诉大伙儿个好消息,老汉因为身体不好,年老多病,得到政府的取保候审,我已经回家了。”昨天下午近4时,薛蛮子再发微博,连发4条消息,证实自己已经办理了取保候审手续回到家中。这是他自去年8月被捕后发出的第一篇微博。

2013年8月23日,薛蛮子(原名薛必群)因涉嫌聚众淫乱,被警方行政拘留;10月10日,薛蛮子因涉嫌聚众淫乱和寻衅滋事被依法批准逮捕,被羁押在北京市第一看守所。在看守所期间,薛蛮子承认不经核实在网络上散布不实言论,转发网络谣言,造成严重后果。本月16日,因薛蛮子患有严重疾病,按照刑事诉讼法规定,公安机关决定对其取保候审。

1.jpg

时隔近8个月,薛蛮子在其取保候审后的首次“发声”中,首先就嫖娼事件向其家人及公众道歉,“这是我一生跌得最大的一个跟头,也是我这辈子最大的教训。因为我的不自律和过错,给我的家人带来了无可弥补的创伤,在此我真心向妻子及家人道歉。同时我也诚心诚意给我的粉丝朋友们鞠个躬,说一声对不起,老汉辜负你们了。”

薛蛮子再发微博表示,因为自己身体不好,年老多病,此次回家会好好休息一段时间,在精力许可的情况下,会继续上微博。今年61岁的薛蛮子患糖尿病已经十年,还有心血管病、冠心病、脑供血不足等疾病,并且在两年前被确诊为结肠癌三期。

QQ截图20140421162210.jpg

薛蛮子再发微博说,自己会坚持公益事业,将微博打拐、免费午餐和大病医保进行到底,让尽可能多的弱势群体得到应有的救助。与此同时,他还表示会继续支持年轻人创业,“我会一如既往地支持青年人,尤其是大学生们创业,做好我的老本行天使投资,帮青年人实现他们的创业梦、中国梦。”

薛蛮子再发微博针对网络传谣的问题提道,“我会汲取教训,坚决拒绝转发、评论、传播任何未经核实的信息,发挥正能量。”此前在看守所羁押时,薛蛮子就向媒体表示,自己过去在微博上散布了很多负能量,重获自由后,他想继续做一些公益事业,向社会传递正能量,也为净化网络空间做些贡献。

QQ截图20140421162335.jpg

薛蛮子的道歉微博发出后引起了众多网友的关注。截至昨晚8时,短短4个小时的时间,其微博的转发和评论数量皆超过2万,并有超过3万名网友为其点赞。在其微博中评论的大多数网友对薛蛮子的道歉持宽容态度,纷纷留言支持,并对他继续投身公益事业的想法进行了肯定。“知错能改就是好同志,支持你继续做公益。”

当然,也不乏一些网友对其微博进行了调侃,“以后不要再发微博了,安心养病比什么都好,不然微博发得频繁了,难免又有‘批阅奏折’的感觉。”羁押期间,薛蛮子曾表示,回复微博粉丝的评论感觉就像皇上批阅奏章。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-04-21 16:18:15
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.