都是科技惹的祸 女子墓地捉鬼被吓病

最近,一款名为“鬼魂探测器”的手机应用软件走红。因为这款软件可以扫描出在你身边的“鬼魂”数量,引发网友纷纷下载找“鬼”,结果出现了女子墓地捉鬼被吓病的传说。有胆小的信以为真,把自己给吓出一身病。

下载一个手机软件,就能探测出身边是否有鬼魂。年纪轻轻的一小女孩忍不住好奇尝试,在清明节陪家人扫墓时随手一扫,还真扫出了“三只鬼影”。小女孩被这“撞到鬼”的软件吓得不轻,一连三天失眠、幻视、神情恍惚,不想接触人,最后不得不到医院寻求心理医生的帮助。

1.jpg

小女孩用的是一款叫“鬼魂探测器”的手机软件,软件下载使用人数众多,它如何能捕捉“鬼影”,墓地捉鬼被吓病原理是什么?为何引发人如此强烈的心理反应?

小女孩在母亲的陪同下前来,神情恍惚,时常回头环视,眼中充满恐惧。开始不愿说话,后与胡红辉单独交谈时,她问医生:“这世界上真有鬼吗?”原来,两周前,她和同事闲聊时得知这一款“捉鬼”软件,虽然胆子挺小,但还是忍不住好奇心尝试了,真的扫出了“鬼影”,吓得她不敢再碰。

但上周末,她随父母扫墓时,又忍不住在墓地尝试,结果屏幕显示她身边有三只“鬼魂”,这彻底让小吴吓到了。当晚回家她就失眠,一闭上眼就觉得身边有东西。接连三天,她没睡好觉,不想上班,不想见人,很担心人身安全出现问题。

2.jpg

医生表示,有的人属于心理承受能力较差的人,加上清明时节、墓地等特殊环境强化,让她通过软件深信“鬼魂”。建议这样的人,不要好奇尝试鬼魂探测器、笔仙等游戏,因为这些都会以"心理暗示"的方式,给个体心理带来消极影响。

心理暗示分积极和消极之分,鬼魂探测器营造出来的氛围,就给小吴不良的心理暗示,让她感觉身边处处都有鬼魂。赵本山、范伟的小品“卖拐”里,也 是一个具备心理暗示内核的事例,没病的人也能被忽悠成瘸子;有的女子因为渴望怀孕,在自我心理暗示下,可能让身体出现各种有孕现象,称为“假孕”。


胡红辉指出,容易受心理暗示的人,多属于较为内倾性格的人,他们不善于将内心袒露给他人,遇到事情多采取自我化解的方式,但由于认知水平所限,很容易产生心理问题。另外,这些人普遍存在社交圈子较窄的问题,因此,遇到问题及时向家人、朋友倾诉,也是很有必要。


女子墓地捉鬼被吓病原因其实还是出在自身,远来这小女孩5岁的时候就被父母曾讲“鬼故事”吓她。医生与她进行了长达1个多小时的交谈,初步了解到她内心恐惧的根源,其实来自于年幼时父母用“鬼故事”对她的恐吓。

小女孩子说自己本来也是不太信的,但手机屏幕上真的出现了鬼的轮廓,还说它年龄有705岁,还有电磁频率。我在墓地还找到了三只,墓地不就是鬼多的地方吗?

女子小时候我爸妈告诉我的。我很小的时候,姨婆死了,我看到她躺着,脸上白惨惨的,很吓人。妈妈说,人死了有鬼魂,它们会悬在空中,到处飘。我要是不乖,姨婆就会变成鬼来找我。在该女子5岁的时候,母亲曾带她参加过姨婆的葬礼,当时入殓过程都让小吴看到了,“她有些胆小,所以她不听话时,我和她爸喜欢用鬼来吓她,一吓就乖了。”

医生手机软件营造的场景正好和该女子怕鬼心理合拍,并印证了她曾经半信半疑的想法。他提醒,父母在孩子建立认知的过程中,千万不要用鬼故事、强权人物等吓唬孩子,很容易给孩子留下心理阴影,这种影响搞不好就是一辈子。

转载自株洲新闻网:http://www.zzlvwang.com/hyzixun/2014-04-14/3377.html

作者:湘潭在线
来源:http://www.xtlvwang.com/
发布时间:2014-04-16 16:14:00
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.