积雪消融 湘潭部分老房子挂冰帘

18日,一场鹅毛大雪让莲城银装素裹,还不待人细细欣赏,2月19日的晴好天气就送雪花走上了归程。“滴答、滴答……”雪花们急促的“步伐”,让湘潭部分老房子的房檐上挂起了一道水帘。

“早晨六点左右,雪融化的滴答声就开始了。”70多岁的蔡爷爷是原市建二公司宿舍区的老住户,在这里生活了30多年的他已经看惯了这样的现象。

因为原市建二公司宿舍区建成年限已久,部分老房子排水系统陈旧、缺失,屋顶上的积雪融化后,就会沿着房檐流下来,尤其是砸在挡雨棚上,滴答声会更响。

“因为昨天的雪下的实在太大了,所以今天雪一融化,部分老房子周围就开始‘下大雨’了。”蔡爷爷表示,较矮的老房子融雪时,雪水几乎没有阻挡,房子的周边会形成密集的水帘,有时候,屋主出门都需要打伞。

作者:湘潭绿网
发布时间:2014-02-20 11:08:17
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.