湘潭市民可乘1路公交免费体验4G

关于4G的话题已经热议了好长时间,但很多市民还不了解4G到底是什么。“4G就是第四代移动通信技术的简称,它最大的特点就是快。”湘潭移动市场部相关负责人介绍,“4G的传输速度是每秒100兆,比3G快10倍,手机看视频几乎不需要缓冲。”

为了让市民提前感受“飞一般的网速”,湘潭移动计划在我市1路公交车上率先开展4G体验。公交车上如何上网?这位负责人介绍,就是在公交车上安装一个4G无线网络设备,将4G信号转换成WiFi信号,乘客只要打开手机搜索到信号,就可以体验到免费的高速流畅的上网服务。“我们准备在1路公交车24台车上安装4G设备,目前设备正在安装、调试过程中,最迟这个月底可以启动。”

据了解,湘潭移动将于3月15日正式开通4G商用,4G网络将覆盖湘潭主城区及湘潭县、湘乡、韶山城区,届时,市民可真正体验到全方位的4G服务。需要提醒市民的是,使用4G不需要更换手机号码,但必须拥有一部支持4G功能的手机,还要到营业厅更换一张4G卡,才可以正常使用。对于网上流传的一则“忘关流量,一觉醒来,房子都变成移动的了”的笑话,这位负责人表示:“这个不必担心,我们将会提供流量使用提醒和500元/15G流量双封顶服务的放心消费双保险。”

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-02-12 09:48:16
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.