刘诗诗其实是叫刘诗施

刘诗诗原名刘诗施,中国内地女演员,内地新生代四小花旦之一,出生于北京,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业。2004年因为出演《月影风荷》中的女一号叶风荷而踏入演艺圈。之后还相继参演了《聊斋奇女子》、《射雕英雄传》、《仙剑奇侠传三》等影视剧。
 

0bd162d9f2d3572c91e90fcd8b13632762d0c39c.jpg

2011年,刘诗诗因出演根据作家桐华同名小说改编的清穿宫廷剧《步步惊心》的女主人公——马尔泰·若曦而人气飙升,并因此获得了诸多的奖项和提名,于2011、2012两次登上福布斯中国名人榜。2012年9月,刘诗诗担任了第九届中国金鹰电视艺术节的“金鹰女神”,成为了金鹰节史上的第四位金鹰女神。


自2012年始,刘诗诗将重心在一定程度上转向了大银幕,先后与文章、李连杰主演了动作喜剧片电影《不二神探》,与台湾著名影星张震主演了古装武侠电影《飞鱼服绣春刀》等多部电影。

0bd162d9f2d3572c91e90fcd8b13632762d0c39c.jpg

刘诗诗早年照片(5张)刘诗诗出生于北京市宣武区一个普通的家庭。由于母亲喜欢芭蕾的缘故,刘诗诗6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞,小学四年级时考上北京艺术学校,从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的刘诗诗考入北京舞蹈学院芭蕾舞系。进入大学之后,刘诗诗发现对于一名芭蕾舞者来说,她的身体条件还是不够好,逐渐的放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想,打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师。


刘诗诗2011年4月21日,由中国扶贫基金会、百度、中央电视台电影频道等机构联合发起的“2011爱心包裹 六一关爱行动”正式宣布启动。刘诗诗受邀成为“爱心包裹网络大使”暨“百度贴吧爱心大使”。
2012年9月,由栋梁设计联合实务所发起的,17位中国知名设计师参与共同创作的慈善项目“3 PEOPLE”启动。刘诗诗作为该慈善项目的形象大使,并为活动拍摄了“白色微笑”大片。

QQ截图20131121085748.jpg


2012年10月14日,“莎莎妇女银袋日”活动在香港举办,刘诗诗受邀出席活动并担任该届活动形象大使。
2013年3月11日,由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起,新浪校园、微公益、新浪环保联合承办的第三届全国大学生绿植领养活动正式起航。刘诗诗出任“绿植领养公益代言人”。


刘诗诗是一个敬业、谦虚的演员。伴随着《步步惊心》的播出,刘诗诗赢来事业飘红、人气暴涨。然而没有任何一个人能够随随便便成功,在拍摄《步步惊心》时她很努力,整部剧她有600多场戏,几乎每天都有她的戏,她是剧组最早起最晚收工最辛苦的人。于作品来说,刘诗诗诠释的若曦非常尊重原著。

《步步惊心》小说原作者桐华表示:刘诗诗真的演得非常好。不能说刘诗诗的每一个画面都百分之百到位,但她觉得这就是若曦,刘诗诗把若曦的精神气演到了,刘诗诗就是一朵皎皎木兰花。


刘诗诗她的气质外形也比较特别,腹中有诗书,举止得体有大将之风,锋芒暗藏,蓄势待发,她看得见自己的道路。她的出现填补了一种影视角色的空白,也迎合了时下的流行需求。作为新一代的花旦,也许她代表了一种新的造星模式。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-11-21 08:59:50
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.