湘潭和平公园老虎招亲

湘潭和平公园唯一的东北虎“伏虎”要交“女朋友”了!10月16日上午,我们来到湘潭和平公园一睹该园引进的母老虎的“芳容”。14日,和平公园管理处从杭州引进的雌虎抵达湘潭,它将担负起和“伏虎”繁殖后代的使命。这将是湘潭动物园首次尝试老虎繁殖。

和平公园管理处办公室主任张立泉介绍,“伏虎”在湘潭生活已有近6年时间,今年满7岁,是一只成年雄虎。张立泉说,虽然我国东北虎的数量较多,引进也并不困难,但他们在引进母虎时非常注重血缘,为的是培养出良种。经过慎重考虑,和平公园管理处联系杭州安吉百草园,引进了这只雌虎。

10月14日傍晚,湘潭和平公园引进的雌虎抵达湘潭后,便与“伏虎”住进了同一个“家”,但两虎中间暂时还只能隔离开来。饲养员介绍,由于雌虎经过长途运输且不适应新环境,暂时还很“害羞”,不愿走出后面的笼舍到前面来活动。他说,“伏虎”和新来的雌虎还有一个相互熟悉、接受的过程,这个过程至少需要三四个月。

湘潭和平公园自上世纪70年代建园以来还没有进行过老虎繁殖,但公园有多年成功繁殖棕熊的经验,因此他们有信心在公园迎接小老虎的诞生。据他介绍,东北虎每年可繁殖一次,一次产子在4只左右,目前湖南只有长沙、常德两市的动物园进行过老虎繁殖。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-16 15:55:02
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.