清明小长假3天湘潭韶山共迎来游客10万人次

燕子来时新社,梨花落后清明。清明小长假3天,湘潭韶山共迎来游客10.5301万人次,门票收入34.25万元。

4月6日,韶山落下潇潇细雨,但丝毫没能阻挡游客们瞻仰参观的热情。在毛泽东同志故居、毛泽东广场、毛泽东同志纪念馆、毛泽东纪念园、韶之红太空生态农场、滴水洞等核心景点,游客络绎不绝。

“我在2005年、2010年都来过韶山,今年特意带全家过来祭奠。韶山生态环境保护得很好,人们对毛主席的怀念没有减退。来韶山的游客中,年轻人更多了。”在毛泽东广场入口处,天津游客郑志谈起他10年3次来韶的体会时这样说。

这天,河北省石家庄市西兆通居委会组织300多名党员来湘潭到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮。其中,72岁的何楞从裤兜里掏出了一张自己1972年来韶山时照的黑白照片。一晃43年过去了,照片中意气风发的青年如今已是满头白发,但对毛主席的感情却从未改变。

“这么大岁数了,就想再来看看主席家乡的天空,主席家乡的人民。”何楞说。

作者:湘潭在线
发布时间:2015-04-08 14:30:00
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.