湘潭韶山一男子开着新车来湘潭参加驾考考试被抓

12月17日,湘潭韶山一男子自认为是“老司机”,在未取得驾驶证的情况下,开着新车来湘潭参加驾考考试,不料返回时被潭衡西高速交警查获。

当天,潭衡西执勤交警正在杨嘉桥收费站开展违法行为整治行动,检查一辆银白色小车时,交警发现了问题。执勤交警回忆,该车驾驶人出示不了驾驶证,在随后的询问中得知,驾驶人刚刚考完科目二,目前还未取得驾驶证,且车上两名乘客均无驾驶证。

“车子是我的,但平时不是我开。”驾驶人彭某解释,自己是开了几年车的老司机了,技术不错,只是以前没去考驾证。

机动车驾驶人在未取得或持有与所驾车型相对应的合法准驾证明的情况下驾驶该机动车,属于无证驾驶。面对交警的批评教育,彭某深刻认识到自己的错误,并接受了处罚。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-12-18 09:22:11
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.