清明小长假湘潭市韶山门票收入达61.65万

      又是一年清明时,在湘潭市红色热土韶山,清明小长假3天,韶山共接待游客14.87万人次,同比增长89.56%,旅游门票收入达61.65万元,同比增长56.67%。在毛泽东广场,人们为毛主席铜像献上鲜花,深深鞠躬,表达心中的思念与敬仰;毛泽东同志故居前,游人如织,队如长龙,前来瞻仰参观的游客络绎不绝。4月7日,尽管清明小长假已经接近尾声,仍能看到参观的游客熙熙攘攘。

     “80后”小伙彭碧带着妻儿从北京出发,驾车而来,“带着孩子再来韶山看看,接受革命传统教育,让他知道今天的幸福生活来之不易,充实他的假期。”彭碧说。77岁的崔义行老人来自山东潍坊,这是老人第一次来韶山。“毛主席为我们打下了江山,才有了现在的幸福生活,我们这一辈人都特别崇敬他老人家,一直想来韶山走走,今年儿子有时间,全家一起来,总算如愿了。”行走在毛泽东同志故居前的林荫道上,崔义行老人激动地说。

     韶山市旅游局数据显示,清明小长假3天,韶山共接待游客14.87万人次,同比增长89.56%,门票收入61.65万元,同比增长56.67%。其中,4月5日,清明小长假第一天,来韶游客多达6.1万人,门票收入26.1万元。韶山市旅游局相关负责人介绍,旅游产品推陈出新,景区提质改造,今年上半年韶山在广东、深圳开展的旅游推介活动,以及上月长沙至韶山红色旅游专列的开通,使韶山红色旅游体系逐步完善,吸引了更多的游客。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭旅游
发布时间:2014-04-08 10:44:11
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.