韶山完成省级生态市创建指标

今年是《韶山市生态建设规划》实施3周年。3月11日,我们从韶山市环保局了解到,韶山已完成省级生态市的三大创建指标,力争年内成功创建省级生态市。

自2011年以来,韶山市委、市政府大力推进“生态韶山”可持续发展战略。全市围绕经济发展、生态环境保护、社会进步三个方面,开展农村环境综合整治,畜禽养殖污染治理,城乡环境卫生整治,污水处理厂、污水管网扩建,“两型”示范片区建设,生态乡、生态村创建,全市医疗危废集中收集处置等工作。

通过3年努力,韶山的生态环境日益改善,市民满意度显著提升。目前,韶山所辖的7个乡镇均成为“省级生态乡镇”,61个行政村中有36个成为“省级生态村”,还有两个村庄向环保部申报了国家级生态村。

至此,韶山已全面完成省级生态市的创建指标。往后,韶山仍将致力于各项指标的优化,年内争创省级生态市成功,为下一步创建国家级生态市奠定基础。

作者:湘潭绿网
发布时间:2014-03-12 12:56:57
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.