湘潭旅游春节黄金周旅游综合收入达6.129亿元

韶山毛泽东广场的游客一拨接一拨,湘潭市区雨湖公园、白石公园游人如织……2014年春节黄金周,从城市到乡村,从景区到公园,湘潭旅游市场一派繁荣景象。市旅游局统计数据显示,春节黄金周7天,全市共接待游客 156.28万人次,同比增长23.29%,旅游综合收入达6.129亿元,同比增长25.27%。

春节前,湘潭旅游部门及时对外发布旅游景区接待信息,增加了主要景区管理的人员数量,对我市重点旅游企业、景区、酒店、乡村旅游景点进行全面细致地检查,排查隐患,为游客出行创造了安全、和谐的旅游环境。黄金周期间,全市无重大旅游投诉和安全事故发生,旅游市场秩序井然。

韶山市旅游局有关数据显示,初一至初七,来韶游客总计52.35万人次,较去年春节黄金周增长37.81%,其中,在毛泽东铜像广场瞻仰的游客达到了31.9万人。门票收入总计139万元,较去年春节黄金周增长79.01%。

春节黄金周期间,各个县(市)区丰富多彩的主题活动,吸引了不少市民。从外地回来的湘潭人,趁着好的天气,开着车,带着家人看看城市的变化,成了今年春节出游的一种新时尚。城里人下乡休闲,乡下人进城游公园,春节黄金周短线游景致和谐。

“家乡变化真大,越来越整洁,越来越漂亮了。”2月2日上午10点多,趁着好天气,带着家人在东方红广场游玩的曾文祺告诉我们,他是湘潭人,在大连工作,已经两年没回家了,家乡的变化让他欣喜不已。

与往年春节期间城区的冷清相比,今年城区显得格外热闹。各大商场推出了各种优惠促销活动,喜庆热闹的场面吸引了很多市民前来购物。此外,回家过年的人们来到东方红广场,在《乡情》群雕前献花,燃放鞭炮,给毛主席拜年。

在雨湖公园,春节期间,来此游玩的人不计其数。市民携亲带友,三五成群,或泛舟湖上,或徜徉在绿荫丛中,玩耍,散步,唠嗑,欢声笑语不断,一派欢乐祥和的景象。   

品尝地道的农家饭,徜徉田园山色之中,感受淳朴的乡村年味。今年春节黄金周,初一到初四天气晴好,湘潭许多乡村旅游景点与红色旅游景点一样迎来了旅游高峰。趁着长假,一些久居喧嚣城市的游客来到乡间寻求安逸与宁静。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭网
发布时间:2014-02-08 14:00:26
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.