湘潭市领导深入昭山示范区和岳塘区调研“三冬”

   当前正是湘潭冬种、冬造、冬修的最佳时期,11月25日,湘潭市副市长戴德清深入昭山示范区和岳塘区,对“三冬”工作进行实地调研。今年8月,受干旱天气影响,昭山示范区森林资源受灾面积较大。为修复和改造火烧迹地,今冬明春,昭山示范区将重点打造高峰工业园生态公益林片区和凤形山、虎形山景观风景林片区。目前工作人员已经开始清理工作,计划明年3月前完成火烧迹地的修复改造和封山育林工作。

       在实地察看冬造现场时,戴德清指出,昭山示范区要紧紧围绕“在保护中开发,在开发中提升”,坚持森林资源保护和新造并重,科学制定防火规划和生态景观建设规划,在合理搭配林木品种的同时,做好森林管护;坚持修复与提质并重,高质量完成今冬明春造林任务,力争为全市在森林资源修复、提质、景观打造方面做出示范。随后,戴德清还察看了湘潭岳塘区荷塘乡指方村的冬修现场,实地了解盘龙现代农业示范园的冬种情况。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-10 14:20:18
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.