昭山示范区在学习中赶超 举办青年成才论坛

     11月29日晚上7点30分,已是下班时间,但是,在湘潭昭山示范区前坪依然停了很多车辆,4楼的会议室灯火通明,一大群青年正聚在一起相互交流。他们在干什么呢?原来,该区今年举办的第6期青年成才论坛正在火热进行。本期主题也别有新意:给5年后的自己寄一封信。如果给5年后的自己寄一封信,你会写些什么?来自区直各部门、基层单位的青年们这样描述自己的期许和心愿:“我希望工作顺利,家庭幸福”,“我希望昭山示范区蓬勃发展,欣欣向荣”,“我希望国泰民安,世界和平”……一盏明灯,一个主题,一群青春飞扬的年轻人用热情碰撞智慧火花。虽然时间已近深夜,但大家聚在一起学习、交流的劲头丝毫不减。每位青年结合自身工作各抒己见,畅所欲言,在分享工作经验、快乐的同时,充分展示出昭山青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。“青年成才论坛”只是昭山示范区学习教育活动的一个缩影。今年,该区十分注重开展各种学习活动,竞相学习蔚然成风。通过创新干部学习机制,扩大学习面,做到三个“和”:和管理骨干、投资商、群众一起学;拓展学习空间,做到三个“在”:在会堂、项目指挥部、田间地头学;提高学习实效,做到“三个结合”:与调查研究、企业文化、建设学习型园区相结合。

今年5月,在湘潭昭山脚下,一场“对话梦想”——“中国梦 创业梦”青年访谈主题活动拉开大幕,来自全区机关和项目方的数十名青年代表围绕青春、梦想、创业等内容畅所欲言;7月,在仰天湖项目工地,示范区与中建五局举办了超英廉洁文化讲座,并挂牌成立了全省首个由园区和投资商共同打造的廉洁文化示范点;8月,国内著名经济学家易鹏围绕“克强经济学”和两型产业发展为全区干部和辖内企业代表上了生动的一课;昭山示范区结合实际,推出“项目一线讲堂”,将学习活动与项目建设紧密融合在一起,成为该区学习活动中的最大亮点。党员干部还严格按照昭山示范区党工委、管委会的中心工作和重大项目,深入基层开展调研,提交高质量的调研报告,坚持每天学习一小时,每月读一本新书,撰写一篇心得体会。与此同时,“两人一组包百户”、“千万帮扶”、“惠及民生促发展,凝心聚力解民难”、“脚步为亲”等主题活动的深入开展,让党员干部解决实际问题的能力大大提升。 业精于勤荒于嬉,每天进步一点点,天天都是新起点。

       昭山示范区党工委负责人说:“在书香中奔跑,在学习中赶超。近两年来,我区以‘建设新昭山’为主题,以打造‘学习型昭山’为目标,明确了与昭山发展实际相结合的学习方向,推出了一系列理论教育学习活动,成果丰硕。”如今,走在昭山示范区,随处可见的学习场景让人印象深刻,各种类型的学习活动让人受益匪浅,极具昭山特色的“项目一线讲堂”活动仍在探索中前行,其他各种教育学习活动也在持续深入地推进。

作者:湘潭新闻
发布时间:2013-12-10 14:15:25
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.