三纵四横路网工程提升湘潭昭山示范区形象

10月20日,备受关注的湘江风光带湘潭昭山段工程破土动工。同日开工的还有昭山示范区路网工程第二批5个项目和中建仰天湖项目的9号市政路。一天之内,7大项目密集开工建设,让高速发展的昭山示范区再一次加速前行。

这次开工建设的湘江风光带中建段道路(不含桥梁、路灯、景观)工程全长1.88公里,总投资7100万元,今年计划完成投资4000万元;市政9号路全长553米,预计投资1200万元。今年以来,昭山示范区克服各种困难,加快项目推进步伐,这两条道路的开工标志着中建项目王家晒渠以北道路建设工程全面铺开,年底将完全改变中建项目的建设形象。

今年以来,中建项目围绕全年完成15亿元的投资目标,中建指挥部与仰天湖投资有限公司深化合作,全力以赴促投资、抓建设,实物量和工程形象不断显现。截至目前,项目已累计完成投资8.52亿元。其中,仰天湖环湖7条市政道路路基已经全部贯通,年底将实现通车,展示馆工程、仰天湖公园湖岸线、芙蓉路沿线景观工程年底将基本完成,仰天湖水利工程、仰天湖公园景观工程即将开工建设,全年将完成工程建设投入5.6亿元以上。

c1beb6f6c0acc44ac9b0e945190774fa.jpg

近年来,湘潭昭山示范区坚持大手笔规划,高标准建设,大力度推进,“三纵四横”的路网骨架已现雏形。

第二批路网工程由湖南昭山经济建设投资有限公司作为业主投资建设,主要有清水路、昭华大道二期、昭山大道虎形山隧道3大项目,计5个标段。昭华大道二期西接在建的昭山大道,东至红易大道,由上海市政设计院和湘潭市建筑设计院设计,按城市主干道标准建设,全长4.02公里,路宽31米,共划分为3个标段。清水路东起芙蓉大道与红易大道交叉口,西至昭山二十三号路与赤金路交叉口,按城市次干道标准建设,全长2.8公里,路宽35米,双向六车道,划分为2个标段,当天开工的为二标段。昭山大道虎形山隧道全长317米,双向六车道,是昭山大道控制性工程。

湘潭昭山示范区一位负责人说,“三纵四横”路网工程是提升昭山形象、构筑发展平台、增强承载功能的现实需要,其建设与5万昭山人民的幸福生活息息相关,对助推昭山示范区实现“三个国家级”目标意义重大。此次新开工的5个标段,无疑更具有里程碑意义。整个路网项目建成后,将进一步拓展城市框架、完善城市功能、提高城市品位,并将有力地推动新城财源集聚、服务集聚、人气集聚。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭旅游
发布时间:2013-10-21 11:34:25
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.