湘潭市举行2014年到期出租汽车特许经营权招投标会

12月20日,湘潭市举行2014年到期出租汽车特许经营权招投标会。这次出租车经营权采取公开招标、专家评分的方式,由6家公司预中标326台次出租车特许经营权;预中标情况在“中国采购与招标网”上公示3天后,将最终确认本次中标的结果。

当天上午9点半,参加招投标的相关公司开始递交招标文件,专家评标委员会按照招投标有关程序和规定,对各出租汽车企业投标文件进行了评审,并经公示后确定希望、莲城、宏运、红叶华达、凌天旅游、鸿鑫共6家出租车公司预中标这326个出租汽车特许经营权。据了解,本次特许经营权使用费的收费标准为7500元/个·年,中标企业的使用期为四年。

市客管局相关负责人介绍,本次招投标按照《中华人民共和国招标投标法》的有关规定,在全省出租汽车行业专家库中随机抽取5名专家组成评标委员会,对各投标单位的效益分析、经营方案、招标文书的响应程度、信誉程度、公司承诺等方面考核结果进行综合评定,结合各投标单位年度服务质量信誉考核结果及第三方测评机构对企业服务质量和社会满意度测评结果,得出各投标单位考核分值。

“这样的评分方式,既对区内各出租汽车企业综合实力进行了综合考量,又对出租汽车企业经营条件和安全服务质量进行了考核测评,同时还考虑到了市民对各公司出租车的有责投诉情况。”该负责人表示,根据专家评定的最终得分,中标公司将被分配相应的经营权个数。

此外,各出租车公司在获得特许经营权后,经营模式将严格按照政府的“六统一原则”,由公司统一聘请从业人员,车辆统一安装新出租车智能终端系统,以加强行业规范和行业管理。市客管局出租车管理科负责人表示,这326台出租车将在12月底之前再次投放市场,保证市民正常出行。

作者:湘潭在线
发布时间:2014-12-22 08:45:09
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.