湘潭市新型经营 汽车驾驶训练馆

      湘潭市有家店的招牌写着“汽车驾驶训练馆”。走进店内几台类似游戏机的设备,每台机器都有一个显示屏,以及方向盘、油门、离合器等配件。一名成年人坐在驾驶座上,正在教练提示下“开车”。店面负责人唐安强呵呵笑。“可能湘潭市民对汽车驾驶模拟这种新生事物还不够了解,也常有市民以为这是游戏厅进来询问。”

      所谓汽车模拟驾驶训练,是借助于一种类似游戏机的设备--汽车模拟一体机,而进行的驾驶训练。每台机器都设有显示器、方向盘、油门、离合器等,操作方法跟真车类似。唐安强拉我们上“车”体验了一下。简单选择后,显示屏上出现了捷达、桑塔纳等车型选项,选择后就可以实际操作。“利用计算机技术,屏幕上可实现三维场景及声音模拟,可以按照语音提示进行坡道起步、侧方停车、倒车入库等训练,还可模拟雪地、高速公路、山路等平时难以实现的驾驶活动。”唐安强说。拧钥匙点火、挂挡、松离合器和刹车,然后轻踩油门,显示屏上的车辆缓缓前进,周围的道路状况随车速变化。挂档提速,车辆逐渐加速,感觉与真车驾驶没两样。挂挡后突然松开离合器,车辆熄火了。

     唐安强是地道的湘潭伢子。当初,他拖了两年才拿到驾照。“证考不容易,主要是因为排队等车耽误了,没时间练习。”唐安强一直琢磨着解决办法,直到发现有厂家研制了这种器材。多番考察后,他筹备已久的新店最近开张了。“一开始大家对机器模拟不理解,觉得这就是个玩具,起不了什么作用。后来我放了一台模拟机到驾校,经过一段时间的试用,大家改变了想法。它的设定和真实驾驶情况高度吻合,而且不受练车时间、天气的限制。”唐安强笑着说。

作者:湘潭新闻
发布时间:2014-05-26 10:48:34
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.