贺喜!湘潭公交改革终于取得实质性成果

           贺喜!湘潭公交行业改革的资源整合工作终于取得实质性成果。

       11月15日上午,湘潭众旺巴士公司与市公汽公司签订收购协议,加上之前签订协议的莲城客运公司和潭城公司,湘潭3家民营公交企业已全部签订收购协议。据统计,这3家民营公交企业共计被收购公交车辆196台,公交线路11条。

     湘潭将限时更新200台公交车辆,并将不符合营运安全要求和排放标准的公交车全部更换为新能源和清洁能源车。为提高城区公交覆盖率,逐步消除公交盲点,解决市民出行不便等问题,我市将加大投资建设力度,加快城市公交场站等基础设施建设进度,逐步完善公交站场配置,其远期具体目标是实现市区每5平方公里建有1个城市公交换乘枢纽站,2万人以上的居住小区配套建设公交首末站,实现主城区500米上车,5分钟换乘。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-11-16 11:16:56
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.