雾霾天气频现 爱车应注意及时清洗两滤

雾霾不时出现,在看似干净的车内肯定隐藏着许多肉眼看不见的粉尘和细菌。建议车主进行正常车辆保养时,必须注意清洗“两滤”以及经常被忽略的车灯保养。

6882632_095023591000_2.jpg

汽车在使用中,一般环境空气质量较好时,按保养周期定期更换空气滤清器就可以了。 但周边环境空气质量较差时,则应注意空气滤清器的清洁,若空气滤清器过脏,将使进入汽缸内的空气量减少,造成汽车的动力性能下降,速度提不上去。此外,空 调滤清器在使用过程中同样需要定期清洁和更换,否则堵塞的滤清器会阻止并减少空气进入蒸发箱,最明显的迹象就是空调虽然开得很大,但依然感觉不凉,有时车 内还会伴有异味,对车主健康造成不良影响。

在清洁车内空气的同时,也应该注意车灯和雾灯的保养,浓雾会模糊行车视线,如果车灯和雾灯出现问题,容易造成行车障碍。

作者:湘潭在线
来源:湘潭汽车站
发布时间:2013-10-26 10:32:13
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.