湘潭车站路两条车道被挤占 原因是数十台公交车夜宿街头

一到晚上,数十台公交车停靠在湘潭雨湖区车站路上,挤占了车道,影响其他车辆通行。不知道这种状况何时能得到改变?

14日晚上8点多,来到车站路查看。行至公汽总公司路段时,看到路边停了许多公交车,道路两侧的两条机动车道变成了停车道。

15日,向有关方面反映了这一情况。湘潭市公汽公司副总经理郭文革说,公交车停在马路边,是没有办法的办法,因为公司的停车场只能停下一半的车辆。

1381887097898.jpg

湘潭市交通局有关负责人介绍,我市公共交通基础设施建设落后,站场站点欠账太多。比如城市公共交通的站场、站点还是城市扩容之前建设的,基本上没有规范的首末发车站场,公交专用站场仅市公共汽车公司有河东和河西两个站场,而且这些场站有的已经被拆迁,有的则面临拆迁。公交车露宿街头不但影响城市形象,还给交通安全带来了隐患,影响了公交车辆的正常运行和维护。

这样的状况什么时候会有所改观呢?湘潭市交通局有关负责人介绍,近两年,湘潭对公共交通的发展重视程度正逐步加大,对公共交通基础设施建设的支持也在加强。比如,市政府将“公交改造工程”列入了2012年湘潭市的“十大民生工程”;同年9月5日,市人民政府以潭政发【2012】22号文下发了《关于优先发展城市公共交通的实施意见》;今年7月23日《湘潭市中心城区控制性详细规划》获得审批通过。我市中心城区规划设置公交总站两处,用地面积11.81公顷,公交首末站18处,用地面积8.76公顷。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-10-16 17:20:15
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.