湘潭两小女孩搭顺风车出车祸 责任该谁承担

10月15日,在湘潭市中心医院五病室9床和30床,两位花季少女脸色苍白地躺在病床上。两个月前的一场车祸,让两个16岁的少女,一个右腿小腿被截肢,另一个左腿粉碎性骨折。提及两个月前的车祸,她们说了同样一句话:“后悔!不该坐不熟悉的人的顺风车。”

欠下医药费,面临停药 “欠了医院4万多块的医药费,6天前已经停药了。”楚艺莹的母亲李爱芬抹着眼泪说,两个月来,楚艺莹每晚几乎都会被痛醒,哭得撕心裂肺。“已经做过两次手术了,还要做第三次,因为她腿的韧带也断了,如果不接上,肯定要留下很严重的后遗症。” 李爱芬摸着女儿受伤的大腿说,如果再不用药,女儿的这条腿会保不住。 李完美的伤情比楚艺莹更严重,她不但右腿小腿已经截肢,左腿也几处骨折,右手两个手指也有骨折,输液都只能从臂膀上下针。 经过两个多月的治疗,李完美能勉强坐起来,但生活完全不能自理,上厕所都需要父母一同抬起来。现在,李济深夫妇在医院外租了房子,妻子每天做好饭送过来,夫妻俩轮流守着女儿。

我们从院方了解到,楚艺莹和李爱芬手术费及治疗费已达20多万元,欠费8万多元,估计后续治疗费用将在10万元以上。 “小绵羊”驾驶员无证驾驶 谈及这起事故,湘潭雨湖交警大队事故中队队长陈磊表示,他对事故中受伤的两名女子深表同情,但对她们没有交通安全意识的行为感到遗憾。

“她们与骑摩托车的男子不熟悉,就轻易坐他驾驶的摩托车,事实上,这名姓杨的男子同样未满18岁,没有驾驶证,这台‘小绵羊’是他从别人那里借来的。” 事故监控录像显示:事发当晚11点44分,“小绵羊”在一大桥上由河东往河西行驶,到了河西接近桥头堡位置时,“小绵羊”突然加速,越过双黄线,试图超过前方的一台墨绿色的小车,惨剧就在这一刻发生。小车没料到“小绵羊”会突然插过来,没有刹住车,一下把“小绵羊”撞飞,驾驶员和“小绵羊”飞到了几米之外的地方,车后的两名女子一个被甩到了小车前,被小车再次撞击;另一个抛到了对面车道上,这时,相对方向的一台大货车也没料到这一幕,从李完美的腿上压了过去。

“现场血肉模糊,惨不忍睹。”陈磊说,骑“小绵羊”的杨某因为摔得远,没有被车撞到,伤势并不重。 “杨某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,越双黄实线超车,且载人超过核定人数,是引发此道路交通事故的原因之一。”交警部门的《道路交通事故认定书》中这样写道。通过交警调查,这位杨某因为刑事犯罪,还在缓刑期间。 “事发后,只有他的父亲到医院探望了两名伤者,但他家根本没有赔偿能力。” 货车保险赔偿程序复杂 郭某驾驶的货车超过核定载重量,且在禁止载货汽车通行的一大桥上行驶,也是引发事故的另一原因。 事故交警介绍,事故发生后,驾驶员郭某下车查看了几分钟,最终还是驾车逃走了,“我们通过监控录像很快锁定了肇事司机,得知他是娄底人,我们打电话过去,他很快就承认了。”

郭某到警方投案自首时表示,他的货车是在外地贷款买的,现在挂靠在娄底某运输公司。到现在为止,贷款还没有还清,所幸车子买了保险。 交警与保险公司沟通时,保险公司表示,他们可以先期赔付11万元,但必须得到贷款单位和挂靠单位的书面认同。 肇事小车涉嫌套牌 事故中的第三责任方——小车驾驶员朱某,在事发后,没有在现场停留,当即离开了现场。第二天,朱某在朋友的陪同下,来到雨湖交警大队事故中队自首。 “经查询,朱某驾驶的GS22**小车涉嫌套用其它机动车号牌。”

陈磊介绍,他们到相关部门查询,这块牌照并不属于这台绿色的猎豹车,朱某也承认自己使用套牌。不但车牌是假的,朱某的车也没有买任何保险,但是朱某表示,他会尽能力赔付两名伤者医药费。“目前,只有朱某拿出了8万元,但他表示实在筹不到钱了。”

律师:伤者家属应向法院申请先期执行 目前,两名伤者的医药费紧缺,家属应该怎样争取合理赔偿? 湖南湘剑律师事务所律师王莹表示,事故中,摩托车、小车和大货车的驾驶员负有同等责任,都应该承担相应的赔偿。伤者的家属应当向法院提出上诉,而不是到交警队要求交警解决赔偿问题。 很多伤者及家属认为,事故发生后,应该在医院等伤治好了,鉴定完毕后再向法院起诉,核定赔偿金额,然后判决执行。但事实上,伤者需要大笔的治疗费,家属应该在事故发生后,向法院起诉,申请先期执行,要求肇事者先拿出一笔治疗费用。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭网
发布时间:2013-10-16 15:57:51
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.