板凳妈妈许月华表达新年美好祝福

1月30日是农历除夕,17时30分,“板凳妈妈”许月华在市一医院的病房中吃了一次特别的“年夜饭”。

许月华住的病房,被湘潭市一医院医护人员用粉红色气球、大红中国结和鲜花布置成一个温馨的“家”。12个写着“祝许妈妈新年快乐早日康复”的粉红色气球挂在许月华的病床上方,格外喜庆。

16时30分,许月华和老伴赖子元通过手机,与远在非洲马里维和部队的儿子赖明智进行了短暂的视频通话。听说儿子正在部队的厨房中帮忙做饭,许月华还和儿子开起了玩笑:“做什么好菜啦?送点给我吃要得不?下次过年你回家,就是你就掌勺啦,我们只管吃啦!”许月华告诉儿子自己一切很好,得到全国各地亲人的关心和爱护,这个年过得“比在家还热闹些”,她鼓励儿子为祖国争光,用行动来感谢党和政府,回报社会。

清蒸肉饼、蛋卷、鱼、蒸蛋、扣肉、茄子豆角......下午5点半,8道丰盛的菜肴摆到了许月华的病榻前,许月华和老伴赖子元、儿子女友熙熙以及医护人员,一起吃了顿温馨的“年夜饭”。

作者:湘潭绿网
来源:湘潭网
发布时间:2014-02-04 14:12:12
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.