湘潭前11月增速居全省第一位

   12月30日,从湘潭市发改委传来好消息:今年1—11月,我市完成固定资产投资1033.6亿元,同比增长35.7%,增速居全省第一位。 值得一提的是,三产业投资迸发出强劲活力,增速超过二产业投资8.8个百分点。分产业看,前11个月,我市一产业完成投资13亿元,同比增长40.1%;二产业完成投资524.1亿元,同比增长31.5%;三产业完成投资496.3亿元,同比增长40.3%。

湘潭市发改委投资管理局负责人介绍,根据往年经验,二产业的投资情况都要好于三产业。今年前11月,三产业投资增速鲜有地跑赢了二产业,主要得益于服务业的强劲拉动作用。这位负责人说,由于受大环境影响,我市工业投资和制造业投资的增速明显放缓。在一、二产业发展前景不太乐观的基础上,市委市政府敢为人先,积极扶持服务业的发展壮大,出台了一系列的优惠政策和措施,鼓励服务业做大做强。在这两重因素的共同促进下,才有了三产业的今天。分行业看,今年1—11月,工业投资519.9亿元,同比增长33.3%;民生工程投资65.3亿元,同比增长156.1%;生态环境投资22.5亿元,同比增长241.8%;基础设施投资241.7亿元,同比增长89.9%;房地产开发投资107.5亿元,同比增长29.1%。生态环境和民生工程投资增速均呈现翻番式增长态势。

    数据显示:今年1—11月,湘潭经开区完成投资201.5亿元,增长41.9%;高新区完成投资179.2亿元,增长42.8%;岳塘区完成投资141.8亿元,增长34.5%,位列全市前三位。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭网
发布时间:2013-12-31 11:25:28
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.