湘潭市纪委通知明确“十一个严禁”

2013年元旦、春节即将来临,市纪委结合党的群众路线教育实践活动要求,出台《关于坚决刹住元旦春节期间公款购赠贺年卡、烟花爆竹等不正之风的通知》,大力倡导文明、简朴、廉洁的节庆风气。通知明确“十一个严禁”:严禁用公款购买、定制、赠送贺年卡、明信片、年历等各类节日纪念品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收受或赠送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁用公款吃喝和安排与公务无关的宴请;严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物;严禁举办公款支出的各类演出、晚会活动和企业助资的联欢会、座谈会、宴会、抽奖活动;严禁违规占用办公用房和修建楼堂馆所;严禁违规索取、接受或以借用为名占用管理服务对象以及其他与行使职权有关的单位或个人财物(包括违规借用车辆等);严禁公车私用私驾;严禁出入私人会所、接受和持有私人会所会员卡;严禁以大操大办婚丧嫁娶等形式收敛钱财。   

湘潭各级各部门要建立主要领导负总责,一级抓一级工作责任机制;财政和审计要加强监督,严肃财经纪律;纪检监察机关要把日常性监督与重点抽查结合起来,不定期开展明察暗访,对顶风违纪的,快查严办,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案件予以通报曝光,坚决维护党纪的严肃性和权威性。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-26 16:35:50
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.