湘潭市委书记陈三新到市人大主持召开调研座谈会

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,对照2017年全面建成小康社会目标,科学谋划好明年经济工作,12月21日,湘潭市委书记陈三新到市人大主持召开调研座谈会。

湘潭市委领导李江南、严华、谈文胜、陈忠红,市人大常委会领导阳祖耀、刘建业、颜集成、成建云、彭子玉、阳建民、杨真平、徐亚健,秘书长肖树人及市人大各专门委员会负责人参加了座谈。湘潭市人大常委会主任阳祖耀代表市人大介绍了2013年的主要工作情况和2014年的工作思路,并就明年市委工作安排应该考虑的重点问题提出了有针对性的建议。刘建业、成建云、阳建民等也就项目建设、城市建设等方面谈了看法和建议。在认真听取大家的发言后,陈三新表示,今年以来,在市委的统一领导下,市人大党组和常委会努力工作,服务大局,依法履职,强化监督,在开展重大调研、组织视察评议、推进民主法治、加强与代表联系等方面做了许多卓有成效的工作。关于明年人大的工作,陈三新要求,第一要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、中央经济工作会议和新型城镇化工作会议精神,学习领会习总书记一系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢固树立政治意识、全局意识和责任意识,切实担负起2017年把毛主席家乡建设成全面小康社会的历史责任。

    第二要充分发挥人大优势,为推进全市上下解放思想、凝聚人心、形成共识与活力作出更大的努力。他说,经济发展环境问题是湘潭要解决的一个很紧迫的问题。只有好的环境,招商引资才有基础;只有好的环境,企业家才能安心投资;只有好的环境,推进项目建设才能顺利;只有好的环境,才能激发出内生增长的动力。第三要围绕民主法治建设深入开展调研,促进坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事和建设法治湘潭。

就明年的经济工作,陈三新指出,一是要科学研判形势,把握好发展的大势,科学确定好明年的目标任务。二是要把稳中求进、奋发有为、加快转型升级作为最主要的工作任务。既要做好增量,也要盘活存量,既要做“加法”,也要做“减法”。三是要加强领导、锐意改革,为湘潭的长远发展创造优良的环境。要进一步解放思想,树立紧迫意识和危机意识;要通过群众路线教育实践活动,改掉干部工作生活中存在的陈规陋习,破掉一切影响改革、发展、进步的体制机制障碍。四是要集聚正能量,凝聚共识,形成合力。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-12-23 11:09:17
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.