民政部副部长宫蒲光实地考察韶山市的养老服务业

12月11日,民政部副部长宫蒲光前往韶山福利(养老)中心,实地考察韶山市的养老服务业发展情况。湖南省民政厅厅长段林毅、湘潭市委副书记李江南一同参加。在韶山福利(养老)中心项目建设现场,宫蒲光了解了该项目的建设进展和财务、运营、管理等情况。他说,国务院出台了《关于加快发展养老服务业的若干意见》,民政部正在会同有关部门制定国务院意见的配套政策;同时将确定部分地区进行养老服务业综合改革试点,力争在优惠政策方面再取得突破。

     民政部将积极推进有条件的公办养老机构进行市场化改革,对于新建的公办养老机构,原则上实行公建民营,同时进一步推动民办公助、政府购买服务,营造公办养老机构和民办养老机构公平竞争的氛围。宫蒲光对韶山市福利(养老)中心的工作给予了充分肯定,他鼓励韶山市福利(养老)中心,大胆创新运营模式,让养老服务工作迈上一个新台阶。据了解,韶山市福利(养老)中心项目规划总用地面积48.43亩,总建筑面积25908.51平米,养老床位300个,项目包括中心敬老院、光荣院、福利院、救助站等。此外,中心还设计有老年活动中心、康复医院、市内体育馆(羽毛球馆)等配套设施。

作者:湘潭绿网
发布时间:2013-12-12 12:21:56
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.