“湘潭106路再见”的微博引发莲城网友和市民关注

       12月9日,一条题为“湘潭106路再见”的微博引发莲城网友和市民关注,该微博称,湘潭众望公交的106线路正式退出湘潭城市客运市场。话题一出,立即引发网上跟帖留言、讨论、转帖,湘潭网民纷纷表达不舍,希望106路不要停运。12月10日,市公汽公司相关负责人澄清:106路班线由该公司正式接管并营运,将以全新的面貌继续为市民服务。12月9日,一条关于湘潭106路公交车的微博格外引人关注,该微博称,湘潭众旺公交106线路于当日正式退出湘潭客运市场,并呼吁大家谈谈各自的感想,说说自己和106路的故事。随即有不少湘潭网友跟帖转发。

湘潭网友“大脸猫”说:怎么能这样!“106路”有四好,车多,曲嗨,夜深,只要一元就好!没有它,今后的我如何在深夜浪迹于湘江两岸!还有网友发出怀念的感慨,网友“我这个人”回忆:高中下了晚自习回家经常坐106过河,总是有座位,好开心可以靠窗看夜景。毕业后经常过河等不到车的时候它就奇迹般的出现了,重要时刻出现载我过河,好舍不得噢,虽然颜色像粑粑一样。却载着我高中满满的回忆。

这条“湘潭106路再见”的微博一经发出,就引发了百余次转发和讨论。大部分湘潭网友认为,106路虽然车身破烂,但不论是从出行实际还是感情上,都不愿意看它就此退出市场。市公汽公司澄清:106路将继续为市民服务106路真的退出我市城市客运市场了吗?“106路没有停运,而是由我们公司接手管理。”郭文革介绍,继25路、109路之后,106路公交线路于12月9日从众旺巴士公司移交至市公汽公司管理,其原有车辆因技术状况不合格而全部下线,不再从事营运。为了确保106路的正常运行,10日开始,市公汽公司调度8台与1路公交车同车型的储备运力,按照原106路的票价、发班时间、营运时长、路线等上路营运。

同时,郭文革表示,市公汽公司接手管理106路公交车后,会在硬件设施和服务水平上加大投入和管理,在本月25日之前,将18台全新清洁能源车投入到106路班线上,以满足市民的出行需求。

根据市民的需求,从12月11日开始,市公交公司刚刚接收管理的109路公交班线将延长线路,车辆行驶至位于迎宾路的原终点站民康医院后,将继续沿该路段直行,左转至宝庆路,最终抵达新终点站白石古莲城。“这段路中间我们将增设两个站点,但目前具体站点还没确定,暂时与104路共用。”公司将督促109路驾驶员做好提醒工作,方便市民上下车。

作者:湘潭在线
来源:湘潭汽车站
发布时间:2013-12-11 11:32:20
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.