湘潭市政府召开第12次常务会议

       12月10日,湘潭市委副书记、市长胡伟林主持召开市政府第12次常务会议,审议并原则通过在2014年1月7日湘潭市第十四届人大二次会议上的《政府工作报告》(讨论稿)。会议要求,按照审议意见修改完善报告内容,形成征求意见稿,进一步征求意见。湘潭市领导谈文胜、刘键、杨广、苏健全、陈小山参加会议。“两会”召开在即。

      为认真做好市十四届人大二次会议《政府工作报告》的起草工作,根据市政府主要领导指示,我市成立了起草工作小组,从今年9月份起,先后到各县(市)区、园区、相关单位进行调研,全面掌握情况。10月下旬确定报告提纲,11月形成初稿。后将初稿发送市政府各位领导、秘书长、副秘书长,以及市直各部门、各县(市)区、园区征求意见,并将十八届三中全会精神融入报告,力求将有关改革要求落实到明年工作之中。经过几轮大的修改,终于形成了《政府工作报告》(讨论稿)。《报告》总体框架分为三个部分。第一部分是2013年工作回顾;第二部分是2014年工作目标、任务和重点;第三部分是政府自身建设。

在2013年工作回顾部分,《报告》本着客观、准确、突出重点的原则,对政府全年的主要工作和特色、亮点,特别是对在全国全省有影响、获得品牌,有开创性、位次靠前的工作进行了总结。文字精炼,没有面面俱到。在2014年工作目标、任务和重点部分,《报告》提出了“四个着力”(着力深化重点领域改革,着力推进经济转型升级,着力完善基础设施建设,着力提高群众生活水平,努力建设幸福湘潭)的指导思想,围绕主要目标列举了十大产业项目、十大基础工程和十大民生实事,并明确了五大方面的任务和措施。重点突出,切实可行。

     在政府自身建设部分,《报告》认真落实十八届三中全会精神,从转变政府职能、优化发展环境、密切联系群众、加强廉政建设等四个方面提出了具体要求,郑重提出“约法三章”等,推进服务型政府的理念贯穿始终。会议审议并原则通过《政府工作报告》(讨论稿),要求进一步精简篇幅,缩短文字,突出重点;在谋划明年工作上,既讲好“普通话”,也说好“湘潭话”,工作部署切实可行;要转换角度,认真听取代表意见,将老百姓最关心、最关注的事情写进报告,成为明年工作重点,让报告产生实效。

作者:湘潭新闻
来源:湘潭网
发布时间:2013-12-11 11:19:22
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.