山东民政局来湘潭考察湘潭居民家庭经济状况

山东省德州市民政局党组副书记、副局长赵欣带队一行8人来湘潭市学习考察居民家庭经济状况核对和社会救助体系建设工作情况。

座谈会上,湘潭市社会救助工作管理局局长王天凤详细介绍了我市居民家庭经济状况核对工作的相关情况。2010年以来,我市认真贯彻落实民政部关于开展居民家庭经济状况核对工作的决策部署,解决了长期困扰基层开展家计调查的“老大难”问题,实现了社会救助的公平、公正,节约了政府的社会救助资源,推动了社会救助工作的科学、规范发展。

勇于实践、大胆创新,在居民家庭经济状况核对机构能力建设、政策措施制定、工作机制建立和工作实效等方面取得突破性进展,2010年,被民政部确定为全国首个社会救助工作示范城市,2011年,被民政部命名为全国首批城市居民家庭经济状况核对示范单位,2013年被民政部授予全国居民家庭经济状况核对试点工作优秀单位。

赵欣副局长表示这次湘潭之行收获颇多,尤其是湘潭市社会救助工作体系建设和居民家庭收入核对工作有很多可借鉴之处,希望以后能有更多机会相互交流两地的工作经验。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-29 14:27:30
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.