住着高档商品房既然还享受低保 取消20户低保资格

有能力买商品房,还在享受低保,这听来似乎让人有些惊讶!9月24日,从湘潭岳塘区中洲路街道传来消息,下个月,他们将对辖区内8户在享受低保期间购买了商品房的低保户强制取消其资格。

湘潭中洲路街道鸦雀塘社区41岁的黎某,从原单位下岗,单位破产后,他于2004年8月起至今一直享受低保。可是,今年上半年,街道、社区工作人员对他们家进行走访排查了解到,他于2006年6月在东湖路江岸明珠小区购买了一套时价14万余元,面积108平方米的商品房。同时,工作人员还了解,黎某目前在代班开出租车,工资有3000元左右一个月,他的妻子王某也在帮人看服装店,每个月也有1000多元。

街道对低保对象实行动态管理,每个月都会根据实际情况,取消部分低保对象资格,并为生活确实困难的居民申请加入低保。截止9月,街道共计有1038户低保户。今年上半年,为配合全国审计部门对低保审计入户核查工作,街道通过社区自纠自查的方式对低保对象进行了全面排查。全街道共有14户低保对象不符合条件,此外,加上正常变更的6户,下个月将有共计20户低保户被取消低保资格。

作者:湘潭在线
发布时间:2013-10-29 14:23:53
>更多相关文章
网友评论


关于湘潭新闻网 - 湘潭在线免责申明 - 湘潭网招聘信息 - 联系湘潭新闻网 - 网站地图 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信告知,本站查明后将及时删除!
Powered by   版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2013-2030 xtlvwang.com.